(+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
Новости
22.07.2019 Чего нельзя делать в разных аэропортах мира?
04.07.2019 Путешествие в Санкт-Петербург: что посмотреть в Павловске

22 июля

Чего нельзя делать в разных аэропортах мира?

Путешествовать любят многие, однако далеко не всем известно о том, что то, что допустимо делать в одном аэропорту, может считаться серьезным нарушением в другом. И порой подобное незнание может очень дорого обойтись! Так что перед тем, как отправиться в ту или иную страну, не помешает внимательно ознакомиться не только с визовыми правилами, традициями и законами данной страны, но и с правилами поведения в аэропорту. Безусловно, некоторые запреты кажутся совершенно необоснованными и даже нелепыми, однако нарушать их все равно не стоит!
 

Дания

В Ольборге туристам не разрешают целоваться более трех минут – прямо перед входом в здание аэропорта красуется огромный знак, на котором указано ограничение прощальных поцелуев ровно тремя минутками и ни секундой более! Видимо, там руководствуются хорошо всем известной пословицей о том, что долгие проводы – это практически всегда лишние слезы. Правда, никакой информации о том, каким образом отсчитываются эти три минуты и кто за этим следит, выяснить так и не удалось! 
 

Сингапур, Таиланд и Малайзия

Во всех этих странах ни в коем случае нельзя брать с собой в аэропорт дуриан, и тому есть весьма серьезная причина – этот экзотический фрукт настолько дурно пахнет, что способен довести окружающих до полуобморочного состояния! Да и в отель пронести такое чудо природы тоже вряд ли кто-то позволит, поэтому всем любителям дуриана рекомендуется лакомиться им исключительно на улице, в идеале предварительно зажав перед этим нос! Кстати, сам по себе этот фрукт довольно вкусный и даже полезный! 
 

Таиланд

Тайские запреты не ограничиваются одним лишь дурианом – помимо всего прочего, из этой страны ни в коем случае нельзя вывозить и голову Будды, точнее, любые сувениры, имеющие подобный вид! А сувениров в Таиланде действительно немало! Таможня одобрит вам вывоз лишь не более пяти изображений либо статуэток Будды, высота коих не превышает двенадцати сантиметров. Что же касается отдельных частей почитаемого Будды (руки, головы и т. д.), то их не разрешается вывозить вне зависимости от их размеров! 
 

 

Швейцария и Франция

Швейцарские и французские пограничники непременно конфискуют у вас во время досмотра любые вещи-подделки – это могут быть «левые» Louis Vuitton, Dior, Hermes и т. д. А если нарушитель окажется излишне настойчивым, к нему могут применить и штрафные санкции. В особо же тяжелых случаях путешественник даже может отправиться за решетку!
 

Кения

В Кении категорически запрещено покидать здание аэропорта с пакетами из полиэтилена. Так что перед тем, как выйти за пределы аэропорта, не помешает все-таки открыть свой чемодан и провести в нем основательную ревизию – дело в том, что полиэтиленовые пакеты находятся под запретом не только в Найроби, но и во всей стране! Не являются исключением и пакетики из любимого дьюти-фри! Если вы вдруг подумали: «Да какое там наказание может быть за случайно обнаруженный пакет из полиэтилена?», то вот вам сразу и ответ на ваш, казалось бы, совершенно невинный вопрос – в Кении за производство и реализацию пакетов из полиэтилена, а также – внимание! – и за их использование в том числе предусмотрен колоссальный штраф до сорока тысяч долларов! А если совсем не повезет, можно получить и до четырех лет тюремного заключения! 
 

Северная Корея

Здесь обязательно нужно декларировать всю свою технику – по прибытии в Пхеньян сразу же нужно внести в таможенную декларацию информацию обо всех имеющихся в наличии гаджетах: смартфоне, фотоаппарате, ноутбуке и т. д. Радует лишь то, что называть своих детей именем президента данной страны или же носить не получившую одобрения правительства прическу запрещается исключительно местным жителям! 
 

 

Карибы

Сюда лучше не являться в камуфляжной одежде – это может быть чревато очень неприятными последствиями, потому что в целом ряде стран Карибского бассейна носить подобную одежду дозволяется лишь военным. Соответственно, отправляясь на живописные пляжи Барбадоса либо Ямайки, имеет смысл оставить дома все маскировочные предметы гардероба, будь то панама, шорты или купальник! 
 

Австралия

Известный австралийский авиаперевозчик под названием Qantas Airways, которого многие величают «Летучим кенгуру» (или The Flying Kangaroo), не допустит к продолжительным перелетам граждан, которые недавно перенесли операцию по удалению миндалин. Правда, для того, чтобы не пустить таких людей на борт, представители авиакомпании должны каким-то образом узнать об этой операции, что весьма проблематично! 
 

США

В этой стране не получится развлечь непоседливых детишек самым обыкновенным киндер-сюрпризом: в США запрещены любимые крохами шоколадные яйца с игрушками – в местных законах четко обозначено, что внутри любых продуктов ни в коем случае не должно быть абсолютно ничего несъедобного! А если уж без шоколадных яиц совсем не обойтись, лучше приобрести состоящие из двух половинок не менее популярные Kinder Joy – такие яйца считаются здесь безопасными. 
 

 

Нигерия

Сюда непозволительно приезжать со своим соком либо минералкой. В целом же список вещей и продуктов, которые нельзя провозить через границу данной страны, настолько огромен, что на его изучение может потребоваться около получаса: туда включены и спирали от комаров, и мыло, и спагетти, и многое-многое другое! Однако лениться не стоит – если едете в Нигерию, то вы просто обязаны быть ознакомлены со всеми запретами! 
 

Вьетнам

Те, кто хотя бы раз побывал во Вьетнаме, наверняка наслышаны о том, какой великолепный рыбный соус можно отведать на острове Фукуок! Более того, практически все туристы при первой же возможности очень охотно его пробуют! Однако увезти данный продукт с собой вам однозначно не дадут, а виной тому, так же, как и в случае с вышеупомянутым дурианом, его слишком резкий запах – представители авиакомпаний опасаются, что, если бутылка с подобным содержимым случайно откроется во время полета, вывести запах будет практически невозможно! А чтобы вы могли представить масштаб «трагедии», стоит пояснить, как именно готовится такой соус: меленькие рыбки-анчоусы ферментируются по стародавней традиционной технологии на протяжении нескольких месяцев в огромных бочках, высота коих достигает два роста человека! Теперь понимаете? 
 

Новая Зеландия

А вот отсюда нельзя увозить хорошо всем знакомые плоды киви – коренные жители страны очень гордятся живущей исключительно в Новой Зеландии и не умеющей летать птичкой киви, в честь которой и был назван этот пушистый фрукт. Да и сам плод ценится здесь не меньше, чем забавная птичка! Так что на территории страны плоды киви можно поглощать в неограниченных количествах, а вот за ее пределы не получится вывезти даже пару ломтиков! 
 

 

Китай

В Китае могут наказать за чтение книг Далай-ламы – с тех самых пор, как он бежал из Тибета в Индию, Далай-лама объявлен у китайцев вне закона! Соответственно, если прилететь в Китай с книгами или изображениями тибетского лидера, а также с одеждой либо амулетами, на которые нанесен его портрет, их обязательно отберут во время досмотра! 
 

Сингапур

Что касается Сингапура, то здесь в аэропорту не получится насладиться вкусом любимой жевательной резинки! Впрочем, данный запрет действует на всей территории страны, то есть и за пределами аэропорта этого тоже лучше не делать – штраф будет настолько огромным, что все впечатления от поездки будут «смазаны» самым безжалостным образом! Однако есть в этом и один несомненный плюс – риск «вляпаться» в жвачку, оставленную другим пассажиром, в Сингапуре равен нулю! 


Контакты
© Гранд Стиль

185005, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга 11
Тел.: (+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
e-mail: grand_style08@mail.ru

vk.com/tourgsz


Сайт создан в
Студии Медиавеб