(+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
Новости
22.07.2019 Чего нельзя делать в разных аэропортах мира?
04.07.2019 Путешествие в Санкт-Петербург: что посмотреть в Павловске

24 апреля

Пешком по Праге

Ошеломляюще красивый город, основанный в 885 году, удивительно сочетает в себе древнюю историю и современные тенденции. В историческом центре Праги очень много туристов, впрочем, как в любом древнем городе Европы и, если вы не любите ходить строем, то можно посмотреть некоторые достопримечательности города особыми маршрутами. Теми самыми дорогами, где туристов будет все-таки меньше, а самые красивые места Праги предстанут перед вами как на ладони.

Для того, чтобы построить любой маршрут, необходима некая отправная точка, предлагаю в Праге начинать «пеший поход» от Вацлавской площади или площади святого Вацлава. Кстати, именно от площади святого Вацлава и от станции метро Малостранская и начинается большинство туристических маршрутов в Праге. 
 

Вацлавская площадь

Вацлавская площадь, это самое оживленное место в Праге, толпы туристов приходят сюда примерно около 10-11 часов утра, и веселая жизнь кипит на ней до 4-5 часов утра. Так как разница с Москвой составляет час, то вполне можно себе позволить полюбоваться красотами этого места с самого утра. Если в Москве 10 часов утра, то в Праге это будет 9 часов, самое время, чтобы начать нашу прогулку. 

Сама площадь простирается примерно на один километр, это место многочисленных кафе, ресторанов и магазинов. Если вы решите здесь отдохнуть, то должны понимать, что цены здесь исключительно туристические и ровно в два раза выше, чем за пределами исторического центра. Спокойно перекусить у вас здесь получится на 300 -350 крон, это примерно 1000 наших рублей или 14 евро (округлила). Исходя из этих цен, можно представить себе средний «прожиточный минимум» в путешествии. 

Теперь если повернуться к памятнику святого Вацлава спиной (памятник находится в самом начале площади), можно спокойно прогуляться по самым красивым местам старой Праги без боязни заблудиться. 
 

 

Староместская ратуша

К Староместской ратуше можно дойти пешком всего лишь за какие-нибудь 15 минут, если идти прямо и никуда больше не сворачивать. 
 


Староместская ратуша или Пражские куранты, это самое узнаваемое место Праги, именно здесь расположены старинные астрономические часы. Это великолепное место для прогулок и замечательных фотографий, место, обладающее настоящей магией древней Праги. 
 

Карлов мост


Если продолжить свой путь от Староместской ратуши влево, то вы обязательно окажитесь на Карловом мосте. Это удивительной красоты средневековый мост, соединяющий Мала страна и Старое место. Гуляя по мосту можно наслаждаться необыкновенной красоты рекой Влтава, по которой ходят прогулочные катера и самое удивительное, очень много белых лебедей. Просто, как в настоящей сказке. Кстати, гуляя по Карлову мосту можно представить себе, как именно здесь много веков назад ехали на коронацию все чешские короли. 
 

 

 

Церковь Святого Микулаша

Если продолжить свой путь с Карлова моста, то буквально через несколько сотен метров вы выйдите прямо на церковь Святого Микулаша. 
 


Церковь святого Микулаша (Николая) имеет великолепные цвета морской волны купола, кстати, за органом в этой церкви играл сам Моцарт. Вход в собор платный, но можно бесплатно полюбоваться превосходной архитектурой позднего барокко. 
 

Пражский град

Далее мы продолжаем свой путь чуть выше церкви Святого Микулаша и выходим прямо к Пражскому граду. 

Пражский град, это официальная резиденция королей страны на протяжении нескольких столетий и является самым большим замковым комплексом мира (внесен в книгу Рекордов Гиннесса). Нам придется почти все время идти вверх по бесконечным каменным ступеням, но лишь для того, чтобы полюбоваться захватывающими дух красотами Праги с высоты. Именно с этого места все «игрушечные», невероятно красивые домики Праги видны как на ладони. 

Самые красивые фотографии получаются и здесь тоже, потому что сочетание пронзительно синего неба, старинной крепости и могучих деревьев смотрится просто великолепно. Кстати, в Праге очень много зелени, дикие фруктовые деревья растут здесь практически на каждом шагу, а если еще добавить к этому яркие, благоухающие цветы, то становится понятно, почему это место является любимым местом туристов. 
 


И да, конечно, здесь всегда много народа, но если идти сюда пешком по нашему маршруту, то может быть повезет хотя бы на несколько мгновений остаться в одиночестве и сделать великолепные фотографии. 
 

Петршинская башня

От Пражского града лежит прямая дорога до Петршинской башни, которая расположена на холме, высота которого составляет чуть больше 300 метров. Можно подняться пешком, как раз сквозь благоухающие дикие фруктовые сады, а можно воспользоваться специальным лифтом или фуникулером (что-то вроде паровозика). Я поднималась к башне пешком и мне показалось, что это довольно трудно, так как все время приходится идти по дороге, ведущей строго, а порой и резко вверх. «Ползла» до башни я около часа, с многочисленными передышками и это, если принимать во внимание, что все мои туристические путешествия я хожу исключительно на «своих двоих». 

Петршинская башня является аналогом Эйфелевой башни. Точь-в-точь копия, только уменьшенная в пять раз. На саму башню можно подняться на лифте (купив билет) или снова забираться на 60 метров своими ногами. 
 

Манесов мост

Параллельно Карлову мосту, только чуть выше, расположен Манесов мост, на месте которого раньше была паромная переправа, соединяющая сам город и рыбацкие поселки. Сам по себе мост не настолько прекрасен как, например, Карлов мост, но по нему, как правило, гуляет меньше туристов, а любоваться окружающими видами можно точно так же. Кстати, фотографии на нем получаются удивительно красивыми, и это при том, что не надо выискивать свободные места в плотном потоке туристов. 

Прямо за Манесовым мостом, пройдя немного вверх можно выйти к станции метро Малостранская, о которой я уже писала выше. Вальдштейнский сад находится там же, просто у выхода из метро, и он полон чудес. Просто как из сказки про Алису. 
 

Вальдштейнский сад

Совершенно и абсолютно бесплатный для туристов сад, где можно бродить по зеленым лабиринтам и удивляться такому обилию совсем не пугливых павлинов, которых здесь как у нас голубей на площади. Павлины сидят на скамейках, павлины бродят по тенистым улочкам сада , свисают со скульптур или тусуются возле большого фонтана. Они совершенно не боятся туристов и чувствуют себя полноправными хозяевами, так и гуляют себе спокойно среди каштанов, магнолий и кленов. 
 


Кстати, в фонтане полным полно огромных рыбин, за которыми можно наблюдать часами. 

В саду очень много влюбленных пар и я попала на сразу две свадебные фотосессии, что и говорить, такое сказочное место просто создано для любви. 

Послесловие: Прага мне показалась удивительно уютной, очень гостеприимной и абсолютно открытой для туристов. На улицах здесь совершенно спокойно и можно гулять по историческому центру города в любое время суток.


Контакты
© Гранд Стиль

185005, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга 11
Тел.: (+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
e-mail: grand_style08@mail.ru

vk.com/tourgsz


Сайт создан в
Студии Медиавеб