(+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
Новости
08.05.2019 Где вкусно покушать в Праге. Национальные рецепты
24.04.2019 Пешком по Праге

02 марта

Необычные отели с "секретом"

Путешествуя по разным странам, увлеченные путешественники выбирают самые разнообразные варианты размещения – кемпинги, хостелы, отели или же аренду квартир. Однако чаще всего туристы все-таки делают выбор в пользу отелей. При этом далеко не всегда они имеют представление о том, какие загадки и тайны скрывает в себе тот или иной отель. А ведь такие необычные отели можно найти во всем мире! Какие же они, эти загадочные отели с «секретом», в чем заключается их секрет и чем они могут быть интересны для постояльцев?
 

Отель Coombe Abbey (графство Уорикшир, Великобритания)


Этот отель, построенный в далеком двенадцатом веке и расположенный в церемониальном графстве Уорикшир, может похвастаться весьма необычной ванной комнатой, которая располагается… практически в шкафу. Несмотря на то, что данное заведение давным-давно преобразовано в ультрамодный отель, включающий в себя целых 119 комфортабельных номеров, реставраторы так и не рискнули приложить руку к самой пикантной детали – за движущимся книжным шкафчиком в одной из спален прячется потрясающая ванная комната! 
 

Kuramathi Island Resort (Мальдивы)


Тот, кто хотя бы однажды попадет в этот по-своему уникальный отель, никогда не пожалеет об этом – главным его секретом является скрытый пляж, появляющийся лишь в период отлива! И, надо заметить, это не только восхитительная песчаная береговая полоса – здесь имеются и лежаки с зонтиками для отдыхающих, а также отличный мобильный бар! 
 

Yanggakdo (Пхеньян, Северная Корея)


В этом отеле, входящем в тройку высочайших сооружений КНДР, в лифте отсутствует кнопка пятого этажа. При этом в реальности пятый этаж все-таки существует! Если не полениться и подняться на него по лестнице, взгляд упрется в бетонный бункер с запертыми дверями и покрытыми многочисленными патриотическими лозунгами стенами. А о том, что же там, за этой дверью, никто не рассказывает! 
 

Crab Manor (Северный Йоркшир, Англия)


Еще один очень необычный и интересный отель, предлагающий своим постояльцам одновременно побывать в разных государствах мира и в разных столетиях – при желании здесь легко можно забронировать номер, оформленный как в духе скандинавской хижины или сельского особняка, так и в стиле георгианского поместья восемнадцатого столетия. Но и это еще не все – больше всего постояльцы любят в этом отеле находящийся на его территории потайной кран, позволяющий набирать бесплатное пиво! 
 

No Man’s Land Fort (Великобритания)


Всем, кто решит здесь остановиться, стоит всерьез задуматься об аренде лодки, так как данный отель располагается в самом центре пролива между островом Уайт и Портсмутом. Впрочем, это сооружение примечательно не только своим весьма необычным и даже в некоторой степени странным расположением – помимо всего прочего, оно являет собой настоящий викторианский форт девятнадцатого века, преобразованный со временем в неприступный отель. В этой мрачного вида крепости располагаются двадцать два невероятно уютных комфортабельных номера, а также множество магазинчиков, ночной клуб и джакузи на крыше! 
 

UXUA Casa Hotel & Spa (Бразилия)


Данный отель, располагающийся в отдаленной бразильской рыбацкой деревушке под названием Транкозо, славится своей секретной комнатой, так называемым номером «для своих». Те постояльцы, которые прибывают сюда не впервые, смело могут останавливаться в потайном номере Casa Dona Frozina, который порадует дорогих гостей наличием небольшого патио, двух ванных комнат и роскошного частного сада. Если же кто-то пожелает просто забронировать данный номер через интернет, то его ожидает горькое разочарование – среди предложений на сайте он, увы, не числится! 
 

Wellington (Мадрид, Испания)


Здесь постоянно можно наблюдать самое настоящее столпотворение, ведь именно в этом отеле расположен отмеченный мишленовскими звездами ресторан Kabuki. Тем не менее, своим постояльцам отель гарантирует возможность уединиться и побыть в тишине – в расположенной на его территории библиотеке имеется потайная дверь, за которой скрывается просторная гостиная, где всегда можно спокойно почитать свежую прессу и насладиться бокальчиком любимого коктейля. 
 

Greenbrier (Уайт-Сульфур-Спрингс, США)


Отель Greenbrier славится не только своим необычным дизайном – он знаменит еще и тем, что прямо под ним располагается один из крупнейших во всем мире бункеров. Этот уникальный бункер оснащен не только мощными метровыми стенами, но и особой системой воздухозабора, обеспечивающей надежную защиту от образующихся в результате ядерного взрыва осадков. Данный бункер, построенный по приказу Эйзенхауэра, рассчитан на 1100 спальных мест, и изначально предполагалось, что в случае ядерной войны здесь будут размещаться члены американского правительства. 
 

Fairmont (Сан-Франциско, США)


В этом отеле просто обожают отдыхать известные мировые политики и популярные звезды, при этом многие из них неизменно выбирают для отдыха роскошный пентхаус площадью в 560 квадратных метров, стоимость одной-единственной ночи в котором достигает пятнадцати тысяч долларов! Но выбирают данный номер они не только роскоши ради, а еще и потому, что он гарантирует им абсолютную секретность – в библиотеке этого огромного пентхауса имеется ведущий прямо на крышу отеля тайный ход, и на данный момент это единственный способ добраться до вертолетной площадки, минуя камеры папарацци и десятки, а то и сотни любопытных глаз. 
 

Waldorf Astoria (Нью-Йорк, США)


Изумительные виды на Парк-авеню, длинная и чрезвычайно увлекательная история, а также обилие фешенебельных ресторанчиков постоянно притягивают сюда огромное количество постояльцев. Но главной изюминкой отеля Waldorf Astoria все-таки является железнодорожная платформа с довольно интересным названием «Трек 61» – говорят, ею некогда пользовался сам Рузвельт. Частный состав тридцать второго президента США неизменно прибывал именно на эту станцию, и прямо отсюда Рузвельт поднимался на лифте в свой номер. А в случае внезапного нападения он мог отправиться с данной станции в абсолютно любом направлении! 

Оказывается, даже самые обыкновенные на первый взгляд отели могут скрывать в себе огромное количество загадок и тайн! А вы хотели бы побывать в таких отелях хотя бы однажды?


Контакты
© Гранд Стиль

185005, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга 11
Тел.: (+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
e-mail: grand_style08@mail.ru

vk.com/tourgsz


Сайт создан в
Студии Медиавеб