(+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
Новости
15.08.2018 Неизвестный Питер: необычные музеи Северной столицы
10.05.2018 Обитель в лесах

15 августа

Неизвестный Питер: необычные музеи Северной столицы

Эрмитаж, Царское Село, Петропавловская крепость, Русский музей, Петергоф… Такова традиционная программа при первом посещении Санкт-Петербурга. Многие возвращаются и возвращаются в город на Неве, настолько он очаровывает. Если вы считаете, что все уже посмотрели в культурном сердце России, спешим разочаровать. Да, в Питере большое количество мест, «обязательных к просмотру». Но не менее достойны внимания его необычные музеи. Представляем вашему вниманию лишь малую подборку интересностей Северной столицы.
 

• Гранд-макет «Россия»


Побывать только в Петербурге, но посмотреть всю страну от Калининграда до Дальнего Востока? Это реально! Выставка представляет собой макет нашей действительности: примеры, которые мы можем наблюдать с натуры, и собирательные образы регионов. Житейские ситуации обыгрываются через минисюжеты при помощи микрочеловечков, день сменяет ночь (каждые 13 минут), движется автомобильный и железнодорожный транспорт. Другой подобной выставки в нашей стране не существует, так что она определенно заслуживает внимания. 
 

• Музей игральных карт


Уникальное заведение, также не имеющее аналогов в России. Музей основан вдовой Александра Перельмана, который в течение 30 лет собирал игральные колоды и «околокарточную» атрибутику (картины, статуэтки, одежду игроков, пепельницы и т.п.). Древнекитайские экземпляры, гадальные карты Ленорман, карты с изображением членов царской семьи, разнообразные колоды времен СССР, образцы «для взрослых»… Спорим, вы даже не догадывались, насколько богат мир самой популярной азартной игры? 
 

• Музей сновидений Зигмунда Фрейда


Название дано не ради красного словца, а посвящено отцу-основателю психоанализа. Если быть точнее, открытие было приурочено к столетнему юбилею выхода книги «Толкование сновидений» небезызвестного автора. Здесь вы можете познакомиться с основными вехами жизненного пути Фрейда, инсталляцией, посвященной знаменитым снам и их объяснению. Выставка несет в себе и просветительскую деятельность: здесь частые «гости» – лекции, семинары, тематические кинопоказы, конференции, куда могут попасть все желающие. 
 

• Музей советских игровых автоматов


В этом месте можно увидеть порядка 80 отечественных игровых автоматов, выпускавшихся в 70-х гг. прошлого столетия. На входе вы получите 15-ти копеечные монеты, и сможете окунуться в атмосферу советского детства. Здесь часто проходят турниры по настольным играм, различные мастер-классы, лекции с известными блогерами и журналистами. Можно даже посмотреть старые диафильмы и вспомнить вкус той самой газировки из советского аппарата. Заведение достаточно популярно, не зря его назвали лучшей организацией в сфере интерактивного молодежного досуга. 
 

• Антимузей PhysLand


Откуда такое интересное название? Под музеями мы привыкли понимать «привет» из прошлого, а здесь взгляд, устремленный в будущее. PhysLand – уникальное место, где на простых примерах объясняются сложные физические явления. Да что там объясняются! Вы сами можете принять участие в смелых экспериментах под руководством молодых ученых. Скучные основы физики преподносятся в виде захватывающего шоу, и на ваших глазах рождается молния, торнадо или образуется плазма. Выставка интересна как детям, так и взрослым. 
 

• Вселенная воды


Вы бывали когда-нибудь в водонапорной башне? А в настоящей башне-музее? Да и лучшего места для тематической выставки в городе фонтанов не сыскать! Здесь знают о воде все, и с удовольствием расскажут вам: как в ней зародилась жизнь, как развивалось водоснабжение города, в каком оно сейчас состоянии, его перспективы… Музей интересен тем, что помимо традиционных объектов «под стеклом», есть множество тех, которые можно потрогать руками. Наряду с традиционными экспозициями можно увидеть мультимедийные, например, «Подземный мир Петербурга» и т.п. 
 

• Музей судебной медицины

Хотите пощекотать нервы? Тогда вам сюда. Никакой фантастики, выдумки, но от этого только сильнее закипает кровь. Все экспонаты, так или иначе, связаны с темой смерти, зачастую через призму криминалистики. Мумии, патологии, врожденные человеческие уродства и патологии, предметы убийства, учебники по судебной медицине и т.п. Базируется музей на базе медицинской академии имени Мечникова, но принимает всех желающих с 2002 года. Рискнете пойти? 

Конечно, это далеко не все необычные места Санкт-Петербурга, которые можно посетить. Есть еще музеи, посвященные кофе и специям, истории кирпича, восстанию машин, Лего, императорским яхтам и велосипедам… Выставка найдется на любой вкус, было бы достаточно времени. Северная столица России – одно из тех мест, куда можно возвращаться и возвращаться, каждый раз открывая что-то новое. С какого музея начнете вы?


Контакты
© Гранд Стиль

185005, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга 11
Тел.: (+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
e-mail: grand_style08@mail.ru

vk.com/tourgsz


Сайт создан в
Студии Медиавеб