(+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
Новости
15.08.2018 Неизвестный Питер: необычные музеи Северной столицы
10.05.2018 Обитель в лесах

26 января

Какие сувениры привезти из Турции?

Путешествие в Турцию всегда получается ярким и увлекательным, именно поэтому очень хочется привезти из этой солнечной и гостеприимной страны как можно больше сувениров и подарков как для себя, так и для своих родных и близких. Вот только созерцание содержимого прилавков уютных магазинчиков и шумных рынков частенько повергает туристов в самое настоящее замешательство, ведь всего, что им приглянулось, любознательным путешественникам никак не увезти при всем желании! Каким же именно сувенирам рекомендуют отдать предпочтение бывалые путешественники, если не брать во внимание традиционные магнитики и кальяны, без которых почти никто не возвращается домой?
 

Красочные наборы керамической посуды


Яркая и невероятно эффектная турецкая посуда, щедро украшенная всевозможными восточными узорами и очаровательными цветочными элементами, всегда будет как желанным предметом домашнего обихода, так и не менее желанным подарком. Да и пройти мимо такой красоты просто невозможно! Кто-то с удовольствием фотографирует изящную посуду на прилавках, а кто-то стремится сразу же скупить довольно приличную часть предлагаемого ассортимента, чтобы впоследствии украсить свой интерьер эффектной и высококачественной керамикой! 
 

Амулет от сглаза


Это, пожалуй, один из наиболее традиционных сувениров, который привозит из Турции практически каждый турист. Если верить легендам, турки считают синеглазых людей «глазливыми» и настоятельно рекомендуют каждому всегда носить при себе знаменитое «синее око». А почему бы действительно не попробовать это сделать? 
 

Джезва


Джезва, или турка (так сию популярную вещицу величают на родине великого Ататюрка) – предмет, хорошо знакомый всем без исключения. Именно в ней хозяюшки варят кофе при отсутствии кофеварки! Эта красивая и чрезвычайно полезная вещица тоже снискала славу одного из самых популярных турецких сувениров. Огромный ассортимент турок просто не может не впечатлять, однако для того, чтобы купленный сувенир пришелся «ко двору» как на собственной кухне, так и на кухне друзей или родных, желательно отдавать предпочтение тем вариантам, что подороже – как правило, самые лучшие турки изготавливаются из меди и могут похвастаться наличием удобной ручки и чеканки ручной работы. Если турка китайского производства обойдется туристу всего-навсего в двенадцать лир, то за такое произведение искусства ему придется выложить от сорока пяти до пятидесяти лир, однако это того стоит. А чтобы красавица турка не скучала в гордом одиночестве, можно приобрести ей в «подружки» украшенную этнической чеканкой ручную кофемолку. 
 

Турецкий кофе

Там, где есть роскошная турка, непременно должен быть и хороший кофе! Это значит, что не стоит отказывать себе в удовольствии приобрести несколько упаковок отменного турецкого кофе. Мелкий помол, позволяющий ценному напитку быстро покрываться ароматной пышной пеной, гармонично сочетается с высочайшим качеством этого популярного продукта. При этом одна упаковка весом в 250 г обойдется путешественникам всего лишь в восемь-десять лир. Что касается упаковок большего объема, то найти таковые в продаже бывает крайне проблематично – турки убеждены в том, что более компактная расфасовка кофе позволяет дольше сохранять аромат и пользу бодрящего напитка. И еще один полезный совет – приобретать турецкий кофе лучше всего в последние дни отдыха, в противном случае весь номер в отеле буквально насквозь пропитается чарующими кофейными ароматами. Запах у такого кофе, конечно, очень приятный, однако в больших объемах он может показаться слишком навязчивым. 
 

Турецкий чай

Не меньшего внимания заслуживает и бесподобный турецкий чай, поэтому не стоит ограничиваться лишь приобретением черного или зеленого чая – не помешает приобрести для разнообразия и хотя бы по одному пакетику жасминового, гранатового и лимонного чая, которые порадуют не только своим привлекательным внешним видом, но и непревзойденным вкусом. 
 

Сладости


А самым лучшим дополнением к чашечке горячего чая станут знаменитые турецкие сладости: восхитительная медовая пахлава, а также халва, щербет и рахат-лукум. Кстати, рахат-лукум лучше всего покупать не в подарочных упаковках, а на развес – он будет намного вкуснее. А самыми свежими по праву считаются неразрезанные рулетики. 
 

Специи

Турецкие специи – настоящая находка для любителей оригинальных вкусов, ведь ими можно приправлять практически любые кушанья! Самые лучшие специи можно купить на местных рынках, например, на знаменитом Египетском рынке, который неофициально величают рынком специй. А на подарки всегда можно приобрести отличные наборы специй, предоставляющие хозяюшкам уникальную возможность вдоволь поэкспериментировать с различными вкусами и сочетаниями. 
 

Оливковое масло

Ни для кого не секрет, что Турция является крупнейшим производителем оливкового масла, так что отсюда обязательно нужно увезти и хотя бы одну бутылочку отменного оливкового масла extra virgin – за столь интересным названием скрывается высококачественное масло первого холодного отжима, чаще всего используемое для заправки салатов. С оливковым маслом, которое возвышается на прилавках наших магазинов, такое масло однозначно не сравнить! 
 

Оливковое мыло и кремы


На основе оливкового масла предприимчивые турки изготавливают и превосходное оливковое мыло с различными добавками – жасмином, гранатом, лаймом и прочими не менее полезными дарами природы. Такое мыло тоже не стоит оставлять без внимания – хотя бы пара кусочков непременно должна оказаться в чемодане при отбытии домой. А кремы с содержанием оливкового масла могут похвастаться не только очень хорошим качеством, но и весьма демократичной ценой, так почему бы не добавить в багаж и как минимум одну баночку крема? 
 

Ковры

Путешественники, у которых нормы багажа позволяют прихватить с собой и нечто более крупное, наверняка загорятся идеей увезти из Турции чудесные ковры с оригинальными восточными мотивами, ведь такие ковры по праву считаются еще одним ценнейшим достоянием этой гостеприимной страны. При этом соотношение цены и качества порадует даже самых взыскательных туристов. Впрочем, совершенно не обязательно везти ковер домой самостоятельно – достаточно часто продавцы сами оплачивают доставку подобного груза в страну назначения, и порой ковры прилетают в свой новый дом даже раньше хозяина!                                                                                                                               Информация с сайта: https://e.mail.ru/message/15169590730000000658/


Контакты
© Гранд Стиль

185005, г. Петрозаводск, наб. Гюллинга 11
Тел.: (+79217) 270-271, (8142) 67-20-54
e-mail: grand_style08@mail.ru

vk.com/tourgsz


Сайт создан в
Студии Медиавеб